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특허정보조회

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조골 및 조혈기능을 갖는 기능성 식품 조성물 및 그 제조 방법

기본정보

기본정보
공고번호 공고일자 20121130
출원번호 1020100030785 출원일자 20100405
등록번호 1012068370000 등록일자 20121126
IPC번호 A23L 33/10|A23L 17/60 출원인 박인경|주식회사 디저트키친|장세현
초록 본 발명은 조골 및 조혈기능을 갖는 기능성 식품 조성물 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 홍삼(4년근 이상)가루 1kg 기준으로 정제수 5~20L를 첨가하여 50~100℃에서 2~10시간 추출한 후 50~100℃에서 12 내지 48시간 숙성시켜 홍삼액을 제조하고, 상기한 홍삼액을 100~150℃에서 10~20분간 가열 후 실온상태로 냉각시키고 유산균 스타터를 초기균수 3~10x10 cfu/mL 접종하고 20~60℃에서 24~48시간 발효시켜 발효 홍삼액을 얻고, 상기 홍삼액을 동결건조하여 동결건조한 시료의 5~20배량의 50~100% 주정을 가해 추출하는 발효 홍삼액 추출 과정과, 건조한 다시마를 열풍 건조에서 100~150℃에서 10~60분간 열처리한 후 분쇄하여, 분쇄물 1kg 기준으로 5~20L의 정제수를 가하여 50~150℃에서 2~10시간 환류냉각 추출하여 상등액과 침전물을 분리하여 반복 추출 후, 유기산을 이용하여 가수분해하여 동결 건조하는 열처리 다시마 추출액 가수분해 과정과, 상기한 열처리 다시마 추출물의 유기산 가수분해한 동결 건조 시료와 발효 홍삼추출물 동결 건조 시료를 1~10:10~1의 비율로 혼합하는 과정을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 특허평가보고서
IPC정보
IPC번호 IPC일자
A23L 33/10 (2016.01.01)
A23L 17/60 (2016.01.01)